RSS

Мороз и оттепель: в такую погоду трудно не только людям

17:39 11.01.2016


На этой неделе в Москве Гидрометцентр обещает морозы и метели. Сильное похолодание с перепадами температуры задержится в столице.

Это не может не беспокоить жителей Соколиной горы, как и других жителей столицы. Уже в понедельник вечером столбик термометра опустится ниже 18 градусов, во вторник переменная облачность принесет снег – и затем потепление к среде. К концу недели температура вновь упадет примерно на десять градусов. Снегопады при этом продолжатся, согласно прогнозу метеорологов.

Такой прогноз важно учитывать владельцам автомобилей, выезжающим из Соколиной горы по делам или на работу, поскольку на городских дорогах возможны пробки и даже аварии из-за наледи и снега. Также важно заранее подумать о предосторожностях в связи с морозом тем жителям района, которые предпочитают активный отдых на свежем воздухе.

Впрочем, в холодную погоду трудно не только людям. По возможности стоит подкармливать в зеленых уголках района птиц и зверей. Напомним, что в Москве до марта 2016 года продолжается акция «Покормите птиц зимой!» Что касается меню для пернатых, то самое главное - не кормить их солёным, жареным и копчёным. Семечки должны быть НЕ жареными, а сало для синиц НЕ копчёным и НЕ солёным. Орнитологи предупреждают, что птицам очень вредны крупы и зёрна, которые разбухают в желудке. В частности, пернатым абсолютно противопоказано пшено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати