RSS

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

15:42 12.01.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства города сообщил о запуске городскими властями краудсорсингового проекта «Детские поликлиники». Проект призван улучшить работу этих медицинских учреждений.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - добавил Сергей Собянин. Почти год назад, в начале марта 2015 года в Москве проводился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Участие в нем принимали почти 60 тысяч москвичей, которые высказали порядка 28 тысяч разнообразных идей. На основе выдвинутых предложений был создан, апробирован и внедрен в эксплуатацию «Московский стандарт поликлиники». Однако эти перемены коснулись лишь взрослых поликлиник.

Алексей Хрипун, глава департамента здравоохранения Москвы, сообщил в своем докладе мэру Сергею Собянину и столичному правительству о начале регистрации участников краудсорсингового проекта. Она продлится с 12 по 25 января. Затем две недели продлятся обсуждения, и наконец после 8 февраля специалисты приступят к подведению итогов. Организаторы краудсорсинга ожидают в числе активных участников родителей юных москвичей, заинтересованных горожан, врачей-педиатров и других медицинских специалистов.

Предполагается, что организаторы проекта будут структурировать все обсуждения по пяти основным направлениям. Это вопрос повышения эффективности работы участковых педиатров, обратная связь от подростков и родителей, повышения комфортности на время пребывания в детской поликлинике, повышение качества и доступности услуг детских поликлиник, а также вопрос информационной открытости. Участники проекта смогут поделиться своими предложениями касательно мероприятий, которые можно было бы провести в детских медучреждениях, уменьшения необходимости посещения поликлиники с ребенком, маршрутизации медицинских карт и многих других важных особенностей работы.

При этом параллельно с краудсорсингом и обсуждением в ряде детских поликлиник Москвы будет проводиться апробация отдельных элементов, которые, вероятно, войдут в дальнейшем в Московский стандарт работы детских поликлиник. Речь идет о реорганизации регистратур, создании хранилищ медкарт, открытии кабинетов «здорового ребенка» и «здорового детства» (профилактика и выдача медицинских справок здоровым детям).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати