RSS

Собянин пригласил москвичей к участию в совершенствовании услуг детских поликлиник

12:36 13.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям столицы поделиться своими предложениями насчет улучшения работы детских поликлиник. Об этом он заявил в ходе посещения детского медучреждения №125.

«До этого мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около 50 тыс. москвичей», - напомнил Сергей Собянин, уточнив, что по итогам проекта в прошлом марте в городе появился стандарт работы взрослых поликлиник. Эти нормы работы сейчас активно внедряются в столице. Москвичи дают обратную связь по нововведениям. Теперь жителей Москвы приглашают принять участие в краудсорсинг-проекте «Детские поликлиники». Данный проект также пройдет на специально созданном городским правительством портале crowd.mos.ru.

Краудсорсинг – слово изначально английское. Оно означает способ решения актуальных задач силами многих участников («crowd» - толпа, скопление народа) путем мозгового штурма, общего обсуждения вопросов, свободного высказывания идей и оценки их экспертами в тематической области. Сергей Собянин рассказал, что со вчерашнего дня стартовала регистрация на портале для проведения краудсорсингового проекта по детским поликлиника Москвы. Градоначальник выразил надежду, что жители столицы помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник.

Как уже сообщалось ранее, обсуждение будет проходить по нескольким основным направлениям: это качество и доступность предоставляемых в медицинском учреждении услуг, грамотная и своевременная обратная связь с пациентами, комфортность пребывания в медицинском учреждении, вопросы взаимодействия с педиатром (вызов врача на дом, необходимость посещения поликлиники вместе с ребенком), технические моменты.

Как сообщила заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева, за последние два года в отделении появилось самое современное оборудование. Теперь нет необходимости отправлять пациентов на процедуры и обследования в другие медучреждения, стационары – все это можно осуществлять в самой поликлинике. Р.Битиева отметила, что это не только снижает затраты на лечение и все виды медицинских процедур, но также снижает риск заражения внутрибольничными инфекциями от пребывания в стационарах, что крайне важно для родителей.

Детская поликлиника №125 будет отрабатывать указанные выше направления в рамках пилотного проекта параллельно с городским краудсорсингом, сообщил Сергей Собянин. В частности, здесь будет обращено особое внимание на важность разделения потоков пациентов, чтобы оптимизировать организацию рабочего времени врачей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати