RSS

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:08 14.01.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня подземный коллектор подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе. Градоначальник отметил последовательную работу, направленную на повышение надежности электроснабжения, которая ведется в Москве.

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации», - пояснил Сергей Собянин. Одна из таких линий коллекторов проложена в районе подстанции «Первомайская». Подстанция обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока столицы. Сергей Собянин отметил особую надежность снабжения инженерных коммуникаций, которую обеспечивают коллекторы. В этом они с точки зрения благоустройства столицы играют серьезную роль.

Сергей Собянин добавил, что ремонт инженерных коммуникаций стало возможным проводить без причинения неудобств жителям местных районов именно благодаря строительству коллекторов. Теперь нет необходимости перекапывать город, перекрывать движение, создавать и затем ликвидировать рвы и канавы, восстанавливать дорожное покрытие. Замена инженерных коммуникаций производится в коллекторах, и несмотря на то, что это дорогая работа, важность ее неоспорима. Мэр Москвы сравнил значимость прокладки подобных коллекторов со строительством столичного метро.

Строительство нового кабельного коллектора от подстанции «Первомайская» завершилось в конце 2015 года. Сергей Собянин в ходе осмотра сообщил о том, что в Москве ведется последовательная, системная работа по повышению надежности и экономичности городских сетей, начиная с электроснабжения и заканчивая оптоволоконными кабелями для Интернета. Так, за последние несколько лет были сведены к минимуму крупные аварии в сетях, которые приводили к отключению потребителей. Износ сетей удалось снизить в среднем на 2%. Именно развитие коллекторного хозяйства играет решающую роль в решении этой задачи. В коллекторах сети находятся под постоянным контролем автоматики и специалистов – это обеспечивает увеличение срока их службы и безопасность. А кроме того, отметил мэр столицы, прокладка сетей в коллекторах улучшает внешний вид города, избавляя его от многочисленных воздушных линий.

С 2009 года в Москве построили почти 26 километров новых коллекторов в рамках инвестиционной программы ГУП "Москоллектор". Преимущественно строительство велось закрытым способом при помощи проходческих щитов, а значит, не причиняя неудобств жителям и гостям столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати