RSS

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

19:01 18.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии закрытия Третьего Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество» сообщил о том, что в новогодних праздниках в столице приняли участие около 20 миллионов человек.

Церемония закрытия состоялась на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса» на площади Революции. «Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми», - подвел итоги мэр Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что в Москве для проведения такого колоссального мероприятия, как зимний фестиваль «Путешествие в Рождество», было прежде всего создано комфортное общественное пространство: новые улицы и площади, современные парки. Москвичи и гости города своим приходом на празднования, высокой посещаемостью фестиваля дали непосредственную оценку работе городских властей. Миллионы москвичей и туристов посетили праздничные площадки и мероприятия, напомнил Сергей Собянин.

Градоначальник выразил особую благодарность всем, кто так или иначе участвовал в организации мероприятий: строителям и дизайнерам, работникам культуры и торговли, художникам, а также сотрудникам правоохранительных органов за обеспечение порядка. Напомним, фестиваль «Путешествие в Рождество» длился в столице целый месяц. С 18 декабря по 17 января на почти 40 площадках прошли сотни мероприятий, мастер-классов, концертов и выступлений. Для москвичей были подготовлены конкурсы и квесты, уличные шоу, различные зимние забавы.

Большой популярностью пользовалась огромная ледяная горка на «Площади революции». Ее длина составляла примерно 100 метров, а высота достигала 7 метров. С нее можно было скатиться на тюбинге. Рядом был расположен лабиринт на Манежной площади, который рассказывал об истории традиций празднования Рождества и Нового года в России. Более чем 400 торговых домиков-шале продавали товары из десятков регионов страны и 16 зарубежных стран. Можно было полакомиться чешскими сладостями и купить на память рижскую вязаную шапку-шарф. Множество мастер-классов по декору и кулинарии прошло на площадках фестиваля. В Столешниковом переулке гости мероприятия даже смогли познакомиться с устройством пожарной машины МЧС. Дети участвовали в конкурсах и получали новогодние призы. Множество сувениров и памятных подарков продавалось в эти фестивальные дни.

Сергей Собянин принял решение продлить фестиваль на неделю – с 10 до 17 января, чтобы на фестивальных площадках можно было встретить также и Старый Новый год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати