RSS

Свыше 3 тыс. га территории вдоль МКЖД будет благоустроено в 2016 году

16:59 19.01.2016

Петр Бирюков, заместитель мэра Сергея Собянина по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, рассказал о том, что в текущем году примерно 3,1 гектара территорий вдоль МКЖД (Малого кольца железной дороги) планируется благоустроить.

Заммэра подтвердил, что программа уже готова. В настоящее время завершаются проектные работы, которые дадут возможность приступить к выполнению мероприятий. В первую очередь благоустройство коснется всех транспортно-пересадочных узлов МКЖД. Протяженность Малого кольца – 54 километра, и вдоль него все будет приведено в порядок, абсолютно все прилегающие территории. Площадь и объем благоустройства превышает 3 тысячи гектаров, подтвердил П.Бирюков. Предстоит привести в порядок все , включая пешеходную сеть, фасады станций, освещение.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начать работы по благоустройству в ближайшее время. Ранее С.Собянин сообщал, что в 2016 году будет запущено пассажирское сообщение на МКЖД. Дорогой будут пользоваться миллионы пассажиров ежедневно. Малое кольцо интегрируют с системой метрополитена, что обеспечит развитие прилегающих территорий. Столичный градоначальник назвал благоустройство территорий возле МКЖД одним из самых масштабных проектов текущего года.

К непростой работе по созданию безопасных и комфортных условий для будущих пассажиров приступить стоит как можно раньше, напомнил Сергей Собянин. Тестовое движение по Малому кольцу предположительно запустят уже через несколько месяцев, в апреле нынешнего года. Полностью завершены работы на 15 из 31 станции МКЖД. Одной из первейших задач благоустройства является приведение в порядок пешеходных дорожек и подъездов, которые ведут к транспортно-пересадочным узлам МКЖД и его станциям.

Так, Алексей Зотов, руководитель АО «МКЖД», сообщил, что в апреле будет дан старт инженерно-монтажным и пуско-наладочным работам. Уже в сентябре в Москве планируют запустить по МКЖД первый поезд с пассажирами. Строители выполняют грандиозную работу: соединяют Кольцевую линию МКЖД с Московским метрополитеном и радиальными ответвлениями железных дорог. «Интегрированы у нас будут 17 станций, из которых 11 будут работать по принципу "сухие ноги", то есть будет возможность не выходя на поверхность сделать пересадку», — пояснил руководитель Малого кольца железной дороги А.Зотов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати