RSS

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

12:06 21.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции развязки на пересечении улицы Профсоюзная и МКАД. Градоначальник сообщил, что работы завершатся полностью в начале следующего года. При этом строительство первой очереди Калужки окончится уже в этом году.

«Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей», - отметил Сергей Собянин. Проектом предусмотрено строительство левоповоротной эстакады для движения из области на внутреннюю сторону МКАД, тоннеля для поворота на Калужское шоссе с внутренней стороны МКАД в сторону области, а также двух эстакад через улицу Профсоюзная и Калужское шоссе и разворотной эстакады через кольцевую дорогу.

Сейчас на развязке существуют четыре «клеверных» съезда, но три из них планируется расширить и реконструировать. Реконструкция затронет и саму кольцевую дорогу – от 42 до 39 километра. Кроме того, будет расширен участок Калужского шоссе до четырех полос движения в каждом направлении. Дополнительно построят боковые проезды МКАД и обустроят «карманы» для общественного транспорта, будет установлено декоративное ограждение и реконструирован существующий пост ДПС. Помимо перекладки коммуникаций, которую упоминал Сергей Собянин, на развязке на юго-западе Москвы построят дождевую канализацию и два очистных сооружения.

Старт реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей был дан в феврале минувшего года. Работы ведутся в тесной связке с реконструкцией Калужского шоссе. Проектом предусмотрена ликвидация кругового движения по территории торговых центров «ИКЕА» и «Мега» - туда организуют заезд с Калужского шоссе. Общая протяженность дорог, которые будут построены в рамках реконструкционных работ, превышает 13 километров (в том числе это более двух километров тоннелей и эстакад).

«Клеверный лист» развязки заменит современная четырехуровневая развязка с направленными съездами. Это дает возможность разделять транспортные потоки, снижать загруженность на дорогах Москвы. МКАД и съезды с него – одно из самых напряженных мест, а съезд на Профсоюзную улицу и Калужское шоссе является наиболее загруженным объектом в настоящее время с учетом присоединения к основной городской территории районов ТиНАО, или «новой Москвы». В настоящее время строительная готовность нового тоннеля и эстакад составляет от 5% до 54%. Ведется активное строительство искусственных сооружений на развязке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати