RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:42 22.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить уборку улиц от снега. Соответствующее поручение градоначальник дал комплексу городского хозяйства во время инспекции работ по уборке снега на столичных улицах.

«В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов», - прокомментировал ситуацию Сергей Собянин, добавив, что за три недели января уже выпало две трети годовых осадков. Дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, отметил градоначальник, и городской наземный транспорт ходит без серьезных перебоев. По столице можно передвигаться на общественном транспорте, не рискуя опоздать по делам.

Сергей Собянин выразил благодарность городским коммунальщикам, которые работают в эти дни практически круглосуточно и в очень активном режиме. Точно так же сотрудники коммунальных служб столицы работали и на новогодних праздничных каникулах. Однако снегопады в ближайшие дни продолжатся, согласно прогнозам метеорологов, и всем службам – профессиональным городским организациям и привлеченным компаниям – придется продолжить работу в напряженном режиме, добавил Сергей Собянин.

В настоящее время уборкой на городских улицах занимаются около 60 тысяч рабочих и примерно 18 тысяч единиц различных механизмов, машин, самосвалов. Это максимальное количество людей и техники, которые задействованы в снегоуборочных работах. Столичный градоначальник сообщил также, что власти города за последние годы проделали серьезную работу по укреплению инфраструктуры зимней уборки Москвы. В частности, утвердили новые регламенты вывоза снега, создали специализированные учреждения – «Жилищник» и «Автомобильные дороги». Также было увеличено число дорожных рабочих и дворников, закуплено несколько тысяч единиц новой техники для уборки дворовых территорий и московских дорог, обустроены дополнительные снегосплавные пункты. Более чем на две трети обновлен парк техники. «Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм", – также добавил Сергей Собянин.

Помимо городских дорог и дворов, коммунальщики сбрасывают снег с крыш зданий и круглосуточно дежурят на крупных магистралях. Власти Москвы заботятся также и об экологической ситуации в городе: чтобы не допустить загрязнение водоёмов, был выпущен запрет на сброс снега в Москву-реку и Яузу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати