RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:23 26.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума столичного правительства о том, что Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- пояснил Сергей Собянин. Градоначальник отметил колоссальную работу, которая была проведена в городе последнее время в сфере строительства, улучшения работы общественного транспорта, развития транспортной инфраструктуры и оптимизации организации движения.

Сергей Собянин заявил, что сегодня в городе регистрируется улучшение скорости и регулярности движения общественного транспорта, а по сравнению с 2010 годом в 2015 году общественным транспортом Москвы пользовались на 600 миллионов человек больше. Мэр Москвы подчеркнул, что это огромные цифры. Подобный результат позволяет говорит о постепенном уходе негативной тенденции в транспорте, однако еще остается достаточно работы.

Москва заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Членами конкурсного жюри были отмечены "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве. Премия присуждается ежегодно с 2005 года. Согласно подсчетам, в 2015 году общее число поездок на всех видах общественного транспорта превысило 5,7 миллиардов раз, в том числе – 2,4 миллиарда на метрополитене, около одного миллиарда – в пригородном автобусном и железнодорожном сообщении, 0,1 миллиарда – в такси и 2,2 миллиарда – на городском наземном пассажирском транспорте.

В 2015 году в Москве открыты четыре новые станции метро и введен Wi-Fi на всех линиях метрополитена в бесплатном режиме. Кроме того, стартовали работы по благоустройству подземных переходов. Модернизированы были почти 1 200 павильонов остановок наземного транспорта, организовано несколько дополнительных километров выделенных полос для движения. Были установлены электронные информационные табло, увеличено количество ночных маршрутов, а помимо этого, серьезно обновлен подвижной состав Мосгортранса. Также , в 2015 году была проведена работа по внедрению новой модели управления НГПТ, предусматривающей интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати