RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:34 26.01.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня в ходе заседания президиума правительства столицы о том, что город занял второе место среди финалистов престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. Премия присуждается различным мировым столицам уже более 10 лет.

Международное экспертное сообщество признало достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации. Институт транспорта и развития, который базируется в городе Нью-Йорк в США, и жюри конкурса высоко оценили результаты, полученные городскими властями в решении транспортных вопросов столицы России. «Общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - отметил в своем выступлении московский мэр Сергей Собянин. С.Собянин также добавил, что в городе отмечено улучшение скорости и регулярности движения общественного транспорта. Это означает, что транспортный коллапс удалось решить.

Тем не менее, отмечает градоначальник, остается еще достаточно много работы в данной области. Планы правительства Москвы на 2016 год являются серьезными, город не собирается снижать темпы. Это касается не только строительства магистралей, путей, дорог, но и разнообразных реформ. Главным нововведением 2016 года в работе наземного городского общественного транспорта станет подготовленная в прошлом году реформа работы коммерческих перевозчиков, или маршруток. В минувшем году часть коммерческих перевозчиков уже перешли на новый формат работы. В этом году планируется перевести на новую схему всех частных перевозчиков города Москвы.

Новая модель устанавливает новые обязанности. Так, коммерческие перевозчики обязаны будут принимать для оплаты проезда городские проездные билеты (например, карту «Тройка», «Единый» билет и так далее), применять единые регулируемые столичные тарифы, выполнять требования города к качеству транспортного обслуживания, соблюдать городское расписание движения и обеспечить безопасность пассажироперевозок. Что важно, будет устранено дублирование частными перевозчиками маршрутов Мосгортранса, сокращены интервалы движения, а для каждого из маршрутов следования подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости).

К работе на конкретных маршрутах частные перевозчики будут допущены только по итогам заключения госконтрактов посредством проведения электронных аукционов. На торги осенью было выставлено более 200 маршрутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати