RSS

В Москве обеспечены рекордные объёмы строительства жилья

12:02 27.01.2016


За последние несколько лет в городе построено более 15 миллионов квадратных метров жилой недвижимости – об этом сообщил в ходе осмотра итого строительства домов в Таганском районе мэр Москвы Сергей Собянин.

С.Собянин добавил, что в Москве за последние годы построено больше 15 миллионов квадратных метров жилья. "В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 миллионов квадратных метров. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения", - отметил Сергей Собянин.

Большая часть – 2,77 миллионов квадратных метров жилья – была построена за счет средств АИП (Адресной инвестиционной программы) столицы. При этом одной из самых крупных московских программ является программа расселения пятиэтажек первой серии индустриального домостроения. К настоящему моменту абсолютно завершена программа сноса и расселения пятиэтажек в четырех столичных округах – Центральном, Юго-Восточном, Южном и Зеленоградском. Расселить осталось чуть менее сотни пятиэтажных домов.

По состоянию на конец прошлого года в Москве было порядка 62 тысяч действующих договоров долевого строительства. По договорам данного вида в городе возводится значительное количество жилой недвижимости частными инвесторами с привлечением средств москвичей. Отдельное внимание всегда уделяется при согласовании строительных проектов обеспечению комплексной инфраструктуры вокруг будущего дома – так называемой комплексной застройки (одновременная стройка домой и школ, поликлиник, детских садов и прочих социальных объектов), а также многофункциональной застройки (на первых этажах домов располагаются торговые точки и прочие объекты обслуживания).

Кроме прочего, важным является наличие рабочих мест в районе, хорошая транспортная доступность (строительство станций метро и дорог), комплексное озеленение и благоустройство района – дворов, прилегающих территорий. Новостройки должны быть эстетически привлекательны внешне, отличаться друг от друга хотя бы фасадными решениями. Также в Москве стараются соблюдать принципы «зеленого строительства» и следят за энергоэффективностью возводимой жилой недвижимости. Преимущественно в столице в настоящее время строятся многоквартирные дома, но в «новой» Москве появляются таунхаусы и индивидуальные жилые дома. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати