RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

13:15 28.01.2016


Новый образовательный детский парк «Кидзания» открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Парк является крупнейшим в Европе детским образовательным городом, и в столице его давно ожидали.

«Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал Сергей Собянин. Градоначальник добавил, что в Москве продолжается строительство школ и детских садов, новых детских площадок, скверов, парков.

В эту работу с каждым годом все заметнее и активнее вовлекается бизнес, добавил Сергей Собянин. За последние три года в городе реализованы крупнейшие подобные проекты, например, «Мастерславль». Открывая «Кидзанию», мэр рассказал, что здесь дети смогут узнать о шестидесяти различных профессиях – и помимо этого, в парке создан центр подготовки космонавтов. Сергей Собянин выразил благодарность всем инвесторам и спонсорам, всем организаторам данного замечательного проекта.

В «Кидзании» дети в игровой форме смогут получать навыки реальных профессий. Есть внутренняя валюта – «кидзо-деньги», которые выдаются наличными и которые в дальнейшем можно тратить или зарабатывать на развлечения, культурные представления, салон красоты или кафе. Официальными партнерами парка являются более 30 российских и международных компаний различных областей. Компании-партнеры участвуют в создании развлекательных и обучающих детских программ. Представлены компании из страховой и финансовой отраслей, из розничной торговли, медицины, промышленности, связи и других отраслей.

Это 21-ый подобный парк во всем мире. Московскую «Кидзанию» отличает наличие детского «Центра подготовки космонавтов» - он создан в партнерстве с Объединенной ракетно-космической корпорацией. Кроме того, в «Кидзании» разработаны программы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь в основу положены принципы инклюзивного обучения. Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» принимает участие в разработке данных программ.

«Кидзания» в Москве занимает 10 тысяч квадратных метров в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре – и это самый большой парк в Европе такого рода. Организаторы ожидают, что за год «Кидзанию» сможет посетить до миллиона гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати