RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

16:42 28.01.2016

В Москве по итогам прошедшего года регистрируется снижение уровня преступности, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по городу.

«В результате в прошедшем году, Анатолий Иванович (начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин) уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства», - пояснил Сергей Собянин. Градоначальник добавил, что согласно статистике за прошедшие десять лет в четыре раза снизилось количество убийств в 2015 году. Это большой результат, это заслуга городского управления внутренних дел, полиции, пояснил Сергей Собянин.

В Москве улучшилась социально-экономическая ситуация, поэтому удалось снизить уровень столичной преступности. Кроме того, проводились профилактические мероприятия, а также были приняты решения федерального законодательства.

Почти на 30% в столице снизилось число погибших от рук преступников за год. Такую информацию предоставил также Анатолий Якунин. Также на 0,8% сокращено число преступлений, совершенных в городе иностранными гражданами. По итогам проведенных операций раскрыто 4,5 тысячи преступлений и задержано более четырехсот преступников, которые находились в розыске. В частности, в 2012 году в структуре ГУ МВД по г.Москве было создано подразделение по противодействию организации незаконной миграции.

В целом статистика показывает, что за прошедшие пять лет в Москве снизилось количество совершенных преступлений по основным социально-значимым составам: к примеру, убийства – на 28,1%, хулиганства – почти на 43%, кражи из квартир граждан – на 36,% и почти на 30% - кражи транспортных средств, угоны – более чем на 45%, грабежи – на 29%, разбойные нападения – на 21,3%, изнасилования – более чем на 30%, случаи умышленного причинения тяжкого время здоровью – на 23%. На территории Москвы заметно снижение преступности несовершеннолетних более чем на 17%, а также более чем в два раза сократилось количество преступлений, совершенных с применением взрывных устройств.

Невзирая на увеличение площади столицы почти в два с половиной раза за счет присоединения в середине 2012 года территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, уровень безопасности в столице за последние пять лет существенно вырос. Московская полиция прорабатывает разные сферы и следит за профилактикой правонарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати