RSS

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании – Собянин

11:53 29.01.2016

В ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы, расположенного возле деревни Сахарово, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании.

«За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Сергей Собянин. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» начал свою работу еще год назад, в январе 2015 года, однако весь первый год центр существовал во временных помещениях. Теперь, в январе 2016 года появилось новое капитальное здание, куда переехал миграционный центр. Здесь услуги по выдаче патентов для трудовых мигрантов оказываются по минимальным ценам, сообщил Сергей Собянин, то есть по себестоимости данных услуг.

Самый крупный в стране миграционный центр, запущенный в Москве, дает возможность обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. В силу низкой стоимости оказания услуг уже успешно зарегистрировано и легализовано достаточно большое количество мигрантов, добавил градоначальник. Поэтому доходов от трудовых мигрантов было получено даже несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в черте Москвы.

К настоящему моменту Многофункциональным миграционным центром выдано уже более 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности. Прямо в новом здании центра располагаются миграционная служба и налоговая инспекция. Таким образом, миграционный центр дает возможность пройти все необходимые процедур, которые предваряют выдачу патента, в одном месте, без необходимости посещения различных инстанций. В частности, мигрантам, которые планируют получить патент на работу в столице, понадобится пройти идентификацию отпечатков пальцев – дактилоскопию, а также успешно сдать экзамены на знание русского языка и истории.

Сергей Собянин пояснил, что для Москвы стал оптимальным новый порядок регулирования трудовой миграции. Благодаря легализации значительно снизилось число мигрантов-нелегалов и затем пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан (на 17% за последние 2 года). После введения обязательных медосмотров снизился риск распространения опасных инфекционных заболеваний. И, наконец, мигранты перестали быть обузой для городского бюджета – напротив, благодаря продаже патентов в бюджет столицы поступило в 2015 год 11 миллиардов рублей (в то время как налог на прибыль от нефтяных компаний составит 10,5 миллиардов рублей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати