RSS

Большинство родителей Москвы считают шаговую доступность школы и детсада главным критерием выбора

16:31 01.02.2016
Большинство московских родителей считают шаговую доступность школы и детсада главным критерием выбора

По мнению большинства столичных родителей, наиболее важным критерием выбора детского сада и школы является месторасположение образовательной организации. Об этом рассказала Татьяна Мерцалова, ведущий эксперт Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ.

Совместно с Общественной палатой РФ ВШЭ провела прошлом году соответствующее исследование. Около 70% опрошенных родителей на первое место среди критериев выбора детского сада и школы поставили месторасположение организации. И пусть данная характеристика не имеет отношения к качеству образования, это многое говорит о качестве всей московской сети образования. Т.Мерцалова поясняет, что согласно результатам опроса каждая семья хочет, чтобы рядом с домом в шаговой доступности располагалась хорошая школа или хороший детский сад. Это является важной задачей для органов местного самоуправления.

Высокие места в рейтинге по результатам исследования также заняли качество образование, кадровый состав организации, ход образовательного процесса и безопасность. Участие в опросе приняли около 3,5 тысяч родителей из 10 регионов страны.