RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:05 02.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с 1 марта текущего года на 20% повысится городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров. Если ранее он составлял 12 тысяч рублей, то с 1 марта составит 14,5 тысяч рублей.

«Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%»,- сказал Сергей Собянин. Градоначальник пояснил, что экономическая ситуация остается непростой, и доходы не увеличиваются сопоставимо кризисным условиям. Поэтому в данный период времени особая ответственность накладывается на социальную защиту, добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также напомнил, что городские власти приняли решение увеличить на 23 миллиарда рублей расходы на социальную защиту. Данное решение касается ежемесячных компенсаций участников обороны, и пособия на детей в малообеспеченных семьях, которое также выплачивается каждый месяц, и выплат на содержание детей-сирот.

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы В.А.Петросян, министр правительства города и руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, выступил с докладом, в котором был изложены итоги выполнения государственной программы столицы «Социальная поддержка жителей города Москвы» за 2015 год. В.А.Петросян также доложил о задачах, поставленных на нынешний год.

Так, на сегодняшний день в столице проживают около 1,5 миллиона семей, в которых воспитывается почти 2 миллиона несовершеннолетних детей, около 1,2 миллиона инвалидов, примерно 3 миллиона пенсионеров (в их числе – ветераны Великой Отечественной войны, люди старше 80, 90, 100 лет).

Правительство Москвы решает ряд основных задачи в сфере соцзащиты населения города. В числе данных задач - безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усиление согласно принципам адресности соцзащиты нуждающихся граждан; устройство в семье детей, которые остались без попечения родителей, и детей-сирот; продолжение создания доступной городской среды для маломобильных граждан и инвалидов; и повышение качества оказываемых социальных услуг – в том числе перевод этих услуг в электронный вид. Нуждающимся москвичам оказывается антикризисная поддержка. Финансирование услуг социальной защиты растет: в 2016 году объем запланированных расходов составляет около 950 миллиардов рублей, тогда как в 2015 году объем составлял около 900 миллиардов рублей, а в 2010 году – лишь 800 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати