RSS

Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018

13:22 03.02.2016

В торжественном мероприятии, приуроченном к отсчету 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 года, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий», - отметил Сергей Собянин и добавил, что в ближайшие годы столица России станет самой крупной мировой футбольной столицей. Мэр Москвы выразил уверенность, что город будет полностью готов к проведению чемпионата мира и Кубка Конфедераций. В случае возникновения любого рода проблем столичное правительство готово оказать надлежащую помощь и поддержку, добавил градоначальник. В частности, Собянин ожидает, что раньше срока будет готова Большая спортивная арена «Лужники», где сейчас полным ходом идет строительство и реконструкция.

Кубок Конфедераций, который состоится в Москве уже в следующем году, является своего рода репетицией перед проведением крупнейшего события – чемпионата мира по футболу (он пройдет в России уже в 2018 году). В Кубке примут участие восемь команд: это в первую очередь команда страны-хозяйки соревнований, затем действующий футбольный чемпион мира, а также шесть команд-победительниц континентальных чемпионатов (в Азии, Южной Америке, Северной Америке, Европе, Африке и странах Океании). Так, уже известно, что помимо России в 2017 году в Кубке примут участие команды Мексики, Австралии, Германии и Чили.

В ходе торжественной церемонии, которая состоялась сегодня в Москве в честь отсчета пятисот дней до старта Кубка Конфедераций 2017 года, Виталий Мутко, российский министр спорта, заметил, что эмблема Кубка создана на основе разработанной для чемпионата мира по футболе эмблемы. Министр выразил надежду, что таким образом символ будет узнаваем и послужит знаком связи двух крупных событий в мире футбола.

В.Мутко отдельно подчеркнул, что Кубок в 2017 году должен пройти на высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось вернуться в Россию на чемпионат мира. Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь пригласил болельщиков со всего мира посетить соревнования. Градоначальник отметил, что оба данных крупных футбольных события не обойдутся без помощи волонтерских организаций. Так, в Кубке Конфедераций задействуют около трех тысяч волонтеров, а на чемпионате мира 2018 года потребуется в три раза больше волонтеров, готовых помогать в организации мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати