RSS

ГКУ «Инженерные службы района Соколиная гора» провели серьёзную работу с должниками по ЖКУ

17:17 08.02.2016

фото с сайта vao.mos.ru

Чтобы обеспечить исполнение обязательств по содержанию и эксплуатации объектов на территории района, а также оплатить ресурсы и услуги поставщиков, ГКУ «Инженерные службы района Соколиная гора» приняли участие в ряде мер по работе с задолженностями по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Чтобы стимулировать погашение должниками своих обязательств, сотрудники учреждения многократно напоминали о необходимости оплачивать жилищно-коммунальные услуги, информировали о наличии задолженности по телефону, отправляли повторные уведомления с начислением оплаты за ЖКУ. В итоге этой работы было размещено 287 объявлений и вручено 681 уведомление, произведено 1097 обзвонов, совершён обход 1080 квартир.

С 1 января по 31 декабря 2015 года управляющие компании района Соколиная гора подали 1751 заявление в суд на общую сумму 111 млн. 893 тыс. рублей. В исполнительном производстве находятся 520 решений судов на общую сумму 31 млн. 539 рублей. Исполнительное производство окончено по 438 решениям суда на сумму 10 млн. 439 тыс. рублей.

С 1 января по 31 декабря было заключено 594 договора о реструктуризации долга за ЖКУ на 19 млн. 938 тыс. рублей, что позволит должникам выплатить долг в рассрочку. В целом, меры, предпринимаемые ГКУ ИС района в 2015 году, говорят о возврате задолженности за услуги ЖКУ на сумму более 30 млн. рублей.

Для неплательщиков, по решению суда, дело может обернуться блокировкой банковских счетов, ограничением выезда за границу, запретом на осуществление определённых имущественных и правовых актов.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати