RSS

В Соколиной горе продолжил работу курс для начинающих экоактивистов

12:05 09.02.2016
В Соколиной горе продолжил работу курс для экоактивистов

В стенах главного корпуса Университета машиностроения (МАМИ) на Большой Семёновской улице, 38 продолжил 8-го числа свою работу «Февральский курс пяти понедельников» или «РазДельный сбор: от слов к делу».

Если на первом занятии ведущие рассказывали в основном о том, что происходит с мусором после того, как мы его выбрасываем, о негативных процессах на свалках, об уже наработанном опыте обращения с отходами, то второе занятие затронуло законодательную сторону эковопроса. Организаторы, движение «РазДельный Сбор» и «Центр экономии ресурсов», познакомили участников лекции с законами и актами, регулирующими раздельный сбор отходов, ответили на вопрос «есть ли в России для отходов жизнь вместо свалки», поговорили о плюсах в переработке отходов и развитии этой отрасли в нашей стране, поделились опытом регионов и других стран.

Последующие занятия организаторы обещают посвятить «Ситуации с раздельным сбором в Москве», рассказать о полигонах вокруг Москвы и угрозе мусоросжигания в столице и области, вместе с посетителями лекций прокачать такие навыки как умение вовлекать в раздельный сбор сторонников, использовать интерактивные приёмы, общаться с журналистами, проводить экологические уроки с детьми. Будет рассматриваться и вопрос о том, как влиять на компании, внедряющие раздельный сбор по госконтрактам в районах столицы.

Курс бесплатный, но обязательна регистрация, которую можно пройти на сайте http://rsbor-msk.ru/mondays_course/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати