RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:37 09.02.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Технопарки

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности. Они составят от 10 до 25%. Об этом речь шла сегодня в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Максим Решетников, глава департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что порядка четверти промышленных городских предприятий могут рассчитывать на новые налоговые льготы – для этого им нужно получить статус промышленных комплексов. 25% предприятий могут претендовать уже сразу, пояснил М.Решетников, а остальным потребуется провести оптимизацию имущественных комплексов.

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, в ходе своего доклада сообщила, что в городе не предполагается отмены льгот, которые действовали ранее. Несмотря на новое принятое правительством Москвы решение, старые льготы остаются в силе. Они нужны тем предприятиям, которые не готовы реформироваться в данной ситуации, пояснила Н.Сергунина.

Постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве» было принято в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы. В присутствии мэра Москвы Сергея Собянина прошло обсуждение данного постановления. Оно регламентирует регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям, а также ряд требований, которые к этим предприятиям предъявляются. Кроме того, постановление правительства Москвы уточняет требования для городских технопарков и порядок присвоения статуса технопарка, а также документов установлен порядок реестра столичных инвестиционных приоритетных проектов.

Статус технопарка или промышленного комплекса присваивается организации в случае соответствия установленным городом критериям градостроительной и экономической эффективности. Тем организациям, которые получили подобный статус, полагаются льготы по налогу на прибыль, на имущество и по земельному налогу. Кроме того, данные организации имеют право на снижение арендных ставок за землю. Благодаря этим льготам инвесторы и предприятия Москвы получат снижение налоговой нагрузки от 10% до 25%. Предложение доступно как для новых предприятий, так и для уже действующих. Технопаркам, которые уже получили статус по ранее действовавшим требованиям, необходимо подтвердить статус по новым критериям до 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати