RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

13:32 11.02.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Образование, Дети, Школы, Детские сады

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового детского сада в Центральном округе Москвы, в Таганском районе, сообщил о том, что в минувшем году треть всех новых зданий школ и детских садов были построены в Москве на средства частных инвесторов.

В частности, на средства инвесторов был построен и посещенный Сергеем Собяниным детских сад в Малом Полуярославском переулке. Садик является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества", и его площадь составляет 2,4 тысячи квадратных метров. «С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается», - сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы уточнил, что инвесторы, как правило, после сдачи в эксплуатацию школ и детских садов передают здания городу для последующей работы, но частично здания все же остаются у инвесторов – там, где имеется альтернатива городским учреждениям.

Строительство нового детского сада в Таганском районе окончено осенью прошлого года. Это трехэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту – это сложная композиция из разновеликих архитектурных форм и элементов. Внутреннее пространство специальным образом организовано для того, чтобы способствовать гармоничному развитию детей. Посещать садик смогут 90 детей.

Мэр Москвы также добавил, что около 240 образовательных учреждений было суммарно построено за последние пять лет в городе. В Москве постоянно открываются также новые частные школы и детские сады, пусть немного, но они тоже необходимы городу. Градоначальник отметил, что со стороны столичных жителей наблюдается стабильный спрос на такие услуги, а значит, частные образовательные учреждения нужны Москве.

По состоянию на настоящий момент частные школы столицы посещают почти 20 тысяч детей, в частные сады ходят около 6,5 тысяч дошкольников. В 2015 году 16 зданий образовательных учреждений в Москве построено за счет частных инвестиций, 30 – за счет городского бюджета. Всего с 2011 года в городе построили немногим менее 240 зданий школ и садов, из них примерно 50 за инвесторский счет, около 190 – за счет городского бюджета. Более 60 миллиардов рублей было вложено из московского бюджета в строительство зданий образовательных учреждений за прошедшие пять лет, а частные инвесторы вложили порядка 17 миллиардов рублей.

Согласно обязательствам инвесторов по заключенным договорам застройки территорий столицы, 85% школ и детских садов, здания которых были построены за счет частных инвестиций, были затем переданы в собственность города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати