RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

12:47 12.02.2016

Новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет» открыл мэр Москвы Сергей Собянин. На предприятии продукция создается совместно с итальянскими, американскими, японскими производителями, уточнил градоначальник.

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил, что за последние несколько лет в столице создано около 400 тысяч рабочих мест благодаря средним и малым предприятиям.

Несмотря на кризисные условия в экономике, в прошлом году почти на 60 тысяч возросло количество рабочих мест в Москве. Город поддерживает развитие инновационных технологий и производство по импортозамещению, добавил Собянин. Кроме того, совсем недавно был принят специальный закон и постановление правительства Москвы: согласно им, производственным предприятиям полагаются льготы в размере 10-25%, в зависимости от эффективности работы каждого конкретного предприятия.

Мэр Москвы принял участие в запуске транспонирующей машины, а также осмотрел цех настройки компьютерных томографов и финальной сборки, цех по производству медной катанки и волоконно-оптического кабеля, транспонированных и обмоточных проводов, цех эмалирования проводников. Сергею Собянину также показали обновленную производственную линию завода ГК «Москабельмет».

Общий объем инвестиций по данной группе компаний за последние годы примерно составляет один миллиард рублей. На базе «Москабельмета» работает одиннадцать предприятий, в том числе совместных с зарубежными партнерами производств (например, медная катанка производится совместно с итальянцам, а оптоволокно – с японцами). Наиболее крупными потребителями продукции завода являются производители электротехнического оборудования для разных промышленных областей: металлургической – электродвигателей и трансформаторов, газо- и нефтедобывающей промышленности, железнодорожного и городского транспорта, судоходства.

Правительство Москвы приняло законы о налоговых льготах, чтобы оказать московской промышленности поддержку. Благодаря законам правительства Москвы предприятия могут снизить налоговую нагрузку до 25% по сравнению со стандартным уровнем. Заявки на льготы понадобится отправить в столичный Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, пояснил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати