RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

14:41 12.02.2016

Эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль в столице – об этом сообщили на сегодняшнем совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, сделал доклад о снижении частоты случаев заболеваемости острыми респираторными вирусными заболеваниями и гриппом в столице. Согласно медицинской статистике, в настоящее время по всем демографическим группам населения Москвы заболеваемость остается выше эпидемиологического порога только на 13%. Этот показатель ниже на 18%, чем аналогичный показатель на 31 января текущего года (тогда общая заболеваемость составляла 31%). Таким образом, наблюдается существенное снижение случаев заболеваемости.

Кроме того, как отметил заместитель мэра Москвы, в группе детей до двух лет (наиболее уязвимой детской группе) общая заболеваемость опустилась ниже эпидпорога почти на 6 процентов. Тенденция снижения количества заболевших наметилась еще на прошлой неделе, и уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что тенденция продолжает развиваться в положительную сторону. Вероятно, что к концу следующей недели общий уровень заболеваемости не будет превышать нормы. Тем не менее, городские поликлиники продолжают работать в усиленном режиме, 6 дней в неделю и с увеличенным интервалом часов приема.

В качестве наглядного сравнения на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин, была приведена статистика по дням текущей недели со сравнительным анализом числа заболевших ОРВИ и гриппом, в том числе относительно количества больных на прошлой неделе (с 1 по 7 февраля). Так, в понедельник 8 февраля в Москве зафиксировано 20 тысяч случаев заболевших (неделю назад – почти 27 тысяч больных), во вторник – всего 15,7 тысяч (2 февраля – около 23 тысяч), в среду 10 февраля – 14 тысяч (3 февраля отмечалось 20,4 тысячи случаев), в четверг 11 февраля – 12 тысяч заболевших (4 февраля – 17,3 тысячи).

Кроме того, отметили на заседании в столичном правительстве, количество вызовов скоро помощи по поводу ОРВИ и гриппа на этой неделе снизилось на 35%, «неотложки» - на 22%, а также москвичи реже на 14% обращались в поликлиники. Кроме того, сообщили Сергею Собянину, уровень сезонного травматизма по причине гололедицы зимой 2015-2016 года на 27% ниже, чем прошлой зимой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати