RSS

С начала года в районе выявлено 48 «резиновых» квартир

17:46 12.02.2016

С начала 2016 года специальная комиссия обнаружила на территории района Соколиная гора 48 квартир, собственники которых подозреваются в их незаконной сдаче.

В течение всего предыдущего года и в настоящее время представители управы района Соколиная гора вместе с участковыми и членами совета общественных пунктов правопорядка совершили более 120 обходов жилья. В результате проверок они выявили 402 квартиры, вызывающие подозрение в незадекларированной сдаче в аренду. По 169 адресам были проведены проверки ОМВД и местных инспекций Федеральной налоговой службы. В течение 2015 года владельцы 19 незадекларированных ранее квартир уже пополнили государственный бюджет уплатой налогов на общую сумму 1 196 000 рублей.

К слову, ставка налога на сдачу жилья в аренду для физических лиц, граждан РФ равна 13%. В отдельных случаях гражданам финансово выгодно зарегистрироваться как ИП и оформить патент или платить налог в 6%.

Уклонение от уплаты налогов карается законом по статье 122 Налогового Кодекса, полная или частичная неуплата налога влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога. При повторном либо умышленном действии сумма штрафа увеличивается вдвое. Уклонение от уплаты налогов в крупном и особо крупном размере по статье 198 УК РФ влечёт за собой уже не только штраф, но и возможный арест или тюремное заключение.

Начальник ГУ МВД по городу Москва Анатолий Якунин, уверен, что нелегальная сдача жилья способствует процветанию криминала, продаже наркотиков, содержанию притонов и другим преступлениям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати