RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

13:00 16.02.2016

За прошедшие пять лет в столице появилось более 6 тысяч новых спортивных сооружений, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил серьезные изменения в спортивной инфраструктуре.


«Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, заметив, что общественные пространства, пригодные для развития спорта, выглядят уже совсем по-другому. Это скверы и парки, набережные города. По словам Сергея Собянина, жителям столицы сегодня действительно есть где заниматься спортом и можно выбирать более удобные и интересные места.

Мэр Москвы отметил, что на сегодняшний день регулярно спортом занимается каждый третий москвич. Примерно на две трети за последние годы (по сравнению с 2010 годом – на 73%) возросло количество москвичей, занимающихся спортом и физкультурой постоянно – такую информацию предоставил Алексей Воробьев, руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы. С 2010 года возросло в таком же соотношении число людей с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Такие результаты стали возможными благодаря развитию спортивной инфраструктуры столицы, более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города, популяризации комплекса ГТО, проведения массовых спортивных и физкультурных мероприятия, а также активного и эффективного использования возможностей порталов «Активный гражданин» и «Открытые данные». Только в 2015 году по итогам опросов, проведенных правительством Москвы, в городе открылись 70 новых спортивных секций по различным направлениям.

В ходе заседания президиума правительства Москвы градоначальник сообщил, что в текущем году в городе запланировано проведение 64 крупных спортивных мероприятий – Чемпионатов Европы и мира, этапов Международных кубков. Главным спортивным событием обещает стать Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Его проведение запланировано на 6-22 мая.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой мэра и правительства Москвы, за пять лет в столице модернизировано или построено более 6,3 тысяч спортивных объектов. В их числе – порядка 1,3 тысячи школьных стадионов, почти тысяча спортплощадок во дворах, 3,5 комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, около 400 спортплощадок в городских парках, более 180 катков с искусственным льдом и свыше 200 километров велосипедных дорожек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати