RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

09:04 17.02.2016

В рамках краудсорсинг-проекта на тему улучшения работы детских поликлиник жители Москвы высказали более 10 тысяч предложений. Всего в проекте приняли участие 12 тысяч человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил, что городской краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» завершил стадию генерации идей и предложений. «В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы выразил благодарность всем, кто принял участие в проекте, кто высказал свое мнение и активно включался в обсуждение. Теперь, пояснил С.Собянин, стоит задача обсудить и проанализировать данные предложения с профессионалами. После этого определятся конечные варианты решений тех или иных проблем. Их вынесут на голосование в «Активном гражданине». Так, с учетом мнений граждан и профессиональных медицинских работников, в городе будет выработан новый стандарт работы детской поликлиники Москвы. Затем, добавил мэр Москвы, останется только внедрить этот стандарт в работу и получить обратную связь от москвичей касательно его удобства и эффективности.

Меньше месяца прошло со старта краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». Алексей Хрипун, министр правительства Москвы и глава департамента здравоохранения столицы, оценивая ход обсуждения, рассказал, что темы менялись примерно каждые три-четыре дня. Таким образом участникам удалось планомерно обсудить следующие вопросы: качество оказания и доступность медицинской помощи, повышение информированности родителей о состоянии здоровья детей, работа поликлиники в пиковые сезоны, создание комфортной среды для детей, чтобы они не боялись врачей и с удовольствием посещали детские поликлиники.

Алексей Хрипун, министр правительства Москвы и глава депздрава, отметил, что четверть участников проекта – это медики. Из 10 тысяч высказанных предложений сформировано 161, которое не дублирует прочие, является уникальным. Именно эти предложения являются базой для планирования тех мероприятий и перемен, над которыми сейчас ведется активная работа. Окончательное формирование московского стандарта работы детских поликлиник запланировано на весну текущего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати