RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:31 17.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Волонтеры, Заседание, НКО

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа (ЦФО).

На повестке дня была тема взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Во вступительном слове Александр Беглов, представитель президента РФ в ЦФО, подчеркнул, что Совет впервые проводит совместное заседание. Причина этого в том, что России необходимо найти своевременные ответы на серьезные вызовы, связанные с экономическими переменами и трансформациями в международной обстановке. Данные аспекты оказывают непосредственное влияние на модель поведения горожан и общественные ценности в целом.

А.Беглов отметил, что за последние годы заметнее становится гражданская активность – в ЦФО зарегистрировано более 70 тысяч некоммерческих организаций (НКО). Речь идет о формализованной части институтов гражданского общества, а кроме того есть волонтеры, местное общественное самоуправление, представители социальных сетей, которые действуют сами по себе, без статуса юридического лица.

В свою очередь в рамках основного доклада мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве сегодня зарегистрированы несколько десятков тысяч НКО. «Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, выражая благодарность этим организациям, которые продолжают работать в сложный период для общества.

Также Собянин упомянул организации ветеранов Москвы – они объединяют около двух миллионов человек и не только занимаются патриотическим воспитанием молодых людей, но и представляют интересы ветеранов и пожилых людей. Отдельное внимание градоначальник столицы обратил на движение волонтеров, насчитывающее тысячи жителей Москвы. На Олимпийских играх позапрошлого года в Сочи присутствовали 7 тысяч волонтеров из столицы. В городе налажена работа системы грантовой поддержки волонтерских движений.

А.Беглов в свою очередь отметил, что за последние два года москвичи гораздо реже обращаются в приемную президента РФ – потому что большинство жителей Москвы успешно решают проблемы с помощью портала «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати