RSS

Глава управы Соколиная гора встретился с жителями района

17:17 18.02.2016

В ГБОУ «Школа №1947» 17 февраля в 19:00 состоялась встреча главы управы района Соколиная гора Александра Аксёнова с жителями. В течение мероприятия он рассказал о том, какое участие принимают общественные организации и объединения в жизни Соколиной горы.

На данный момент в 13-ти местных общественных организациях состоит 4 121 житель. «И без этих людей, нам было бы очень сложно наладить работу по улучшению качества жизни района. Особенно хочу отметить «Совет ветеранов войны, труда вооружённых сил и правоохранительных органов»[3 364 человека], который помогает нам при проведении практически всех мероприятий района», - сказал Александр Аксёнов. Глава выразил благодарность активистам, которые, несмотря на свой возраст и проблемы со здоровьем, находят в себе силы помогать другим людям, чьи условия проживания оставляют желать лучшего. Так в 2015 году они способствовали выявлению квартир ветеранов ВОВ, которые находятся в плохом состоянии, и проведению в них ремонтных работ на общую сумму 3 121 522 рублей.

В ходе встречи было рассказано о деятельности таких организаций как Местная районная организация «Соколиная гора» «Всероссийского общества инвалидов», Общественной организации «Союз-Чернобыль», Общество инвалидов детства, Общество ветеранов педагогического труда, Общество ветеранов государственной службы, Общество многодетных семей и других. Наиболее активные члены общественных организаций входят в состав общественных советников управы района и межведомственной комиссии и помогают решать значимые вопросы в развитии Соколиной горы, участвуют в жизни тех людей, которые действительно нуждаются в этом. За 2015 год совместно с отделом социальной защиты, с управой района они содействовали получению материальной помощи 575 жителям района на сумму 3 170 108 рублей.

В свою очередь управа также идёт навстречу общественным организациям и объединениям. На территории района под них выделено 6 нежилых помещений, их членам и жителям льготных категорий выданы талоны на 270 парикмахерских услуг, 249 – по ремонту обуви, 99 – прачечной и химчистки. Также были организованы 2 284 горячих обеда.

Если проведение ремонтных работ осуществляется только в квартирах ветеранов ВОВ, то материальную помощь и талоны на бытовые услуги могут получить не только они, но и одиноко проживающие инвалиды, ветераны труда, не работающие малообеспеченные граждане (субсидию на оплату ЖКХ), многодетные семьи, одинокие матери, оказавшиеся в трудном материальном положении, при условии, что среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает полуторную величину прожиточного минимума, установленную в городе Москве в расчете на душу населения.

Кроме того, представители всех без исключения общественных организаций могут обратиться за необходимой информацией в управу района, а так же в отдел по взаимодействию с населением с пн.-чт. с 8.00-17.00, в пт. с 8.00-15.45 или позвонить по телефону 8(499)785-01-46, 8(499)785-01-47, 8(499)785-01-48, 8(499)785-01-50. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати