RSS

Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

09:12 19.02.2016


Церемония вручения флага московским кадетам была проведена мэром Москвы Сергеем Собяниным во время открытия Второго городского форума кадетского образования «Честь имею служить Отчизне». Церемония прошла в Государственном кремлевском дворце, накануне 23 февраля, Дня защитника Отечества.

«Честь имею служить Отчизне» - это девиз по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей», - рассказал во время встречи с кадетами Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил также, что столичные школы предлагают молодым людям очень широкий выбор профессионального образования, в различных областях современной техники и науки, культуры. И при всей этой свободе выбора все чаще школьники выбирают один из труднейших путей – это кадетское образование. Отвечая на этот запрос, правительство Москвы оказывает поддержку уже существующим, ставшим традиционными кадетским корпусам, а также способствует открытию новых кадетских классов школах столицы. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в этих классах уже обучаются 11 тысяч кадетов, прошедший серьезный конкурс – до 15 человек на каждое место.

Мэр не мог не отметить важность кадетского образования для города. В ходе церемонии вручения флага он отметил, что кадетское движение – это уже заметное, весомое явление в общественной жизни Москвы. «Сегодня на этой сцене кадеты Москвы получат свой флаг. Вы его заслужили», - сказал С.Собянин. В качестве гостей на данное праздничное мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, герои Советского союза и России, герои труда, кадеты образовательных учреждений города и представители общественных организаций.

В настоящий момент в девяносто двух школах, входящих в систему департамента образования столицы, функционируют кадетские классы. Также Москве работает тринадцать школ-интернатов с кадетскими классами, в том числе знаменитое Суворовское училище. Среди 11 тысяч московских кадетов – дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-сироты; дети военнослужащих, которые проходят (проходили) службу в зонах военных конфликтов или погибли при исполнении служебных обязанностей; дети, прошедшие конкурс и зачисленные в кадетские школы и классы. При конкурсном отборе смотрят на успехи в учебе, состояние здоровья и физического развития, а также на степень ориентированности ученика на выбор в дальнейшем профессии военного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати