RSS

Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

09:12 19.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Образование, Дети

Церемония вручения флага московским кадетам была проведена мэром Москвы Сергеем Собяниным во время открытия Второго городского форума кадетского образования «Честь имею служить Отчизне». Церемония прошла в Государственном кремлевском дворце, накануне 23 февраля, Дня защитника Отечества.

«Честь имею служить Отчизне» - это девиз по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей», - рассказал во время встречи с кадетами Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил также, что столичные школы предлагают молодым людям очень широкий выбор профессионального образования, в различных областях современной техники и науки, культуры. И при всей этой свободе выбора все чаще школьники выбирают один из труднейших путей – это кадетское образование. Отвечая на этот запрос, правительство Москвы оказывает поддержку уже существующим, ставшим традиционными кадетским корпусам, а также способствует открытию новых кадетских классов школах столицы. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в этих классах уже обучаются 11 тысяч кадетов, прошедший серьезный конкурс – до 15 человек на каждое место.

Мэр не мог не отметить важность кадетского образования для города. В ходе церемонии вручения флага он отметил, что кадетское движение – это уже заметное, весомое явление в общественной жизни Москвы. «Сегодня на этой сцене кадеты Москвы получат свой флаг. Вы его заслужили», - сказал С.Собянин. В качестве гостей на данное праздничное мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, герои Советского союза и России, герои труда, кадеты образовательных учреждений города и представители общественных организаций.

В настоящий момент в девяносто двух школах, входящих в систему департамента образования столицы, функционируют кадетские классы. Также Москве работает тринадцать школ-интернатов с кадетскими классами, в том числе знаменитое Суворовское училище. Среди 11 тысяч московских кадетов – дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-сироты; дети военнослужащих, которые проходят (проходили) службу в зонах военных конфликтов или погибли при исполнении служебных обязанностей; дети, прошедшие конкурс и зачисленные в кадетские школы и классы. При конкурсном отборе смотрят на успехи в учебе, состояние здоровья и физического развития, а также на степень ориентированности ученика на выбор в дальнейшем профессии военного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати