RSS

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:15 19.02.2016


Раньше срока завершится реконструкция стадиона «Лужники» - об этом во время выездного заседания городского штаба по строительству сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Данное заседание было посвящено вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), а также благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. На лето запланированы работы по засеиванию зеленого газона на поле для футбола. Мэр Москвы заверил всех, кто привычный архитектурный облик «Лужников» сохранится после обновления: так было решено заранее и так и будет сделано.

Сергей Собянин также рассказал о том на стадионе организуют смотровую площадку. Она украсит собой верхний ярус и предоставит всем желающим – москвичам и гостям спортивных мероприятий, проводимых в столице – прекрасный вид на город. Можно будет увидеть МГУ, Москва-Сити, центр столицы. Кроме того, добавил градоначальник, идет в полном соотношении с графиком сооружение прочих объектов в «Лужниках» - это касается тренировочных полей, павильонов входной группы и контроля на входе. Ранее уже сообщалось, что реконструкция «Лужников» идет огромными темпами, но новость о том, что основные строительные работы окончатся в юбилейный год со дня открытия стадиона, появилась впервые.

Напомним, что реконструкция стадиона «Лужники» стартовала в 2014 году. Именно здесь, согласно планам, будут проведены главные мероприятия грядущего Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это церемония открытия и открывающий матч, а также одна из полуфинальных игр и финал мирового футбольного турнира. В результате реконструкции стадион предоставит болельщикам и зрителям 81 тысячу зрительских мест, а трибуны максимально приблизят к футбольному полю.

«Лужники» - сложнейшее с точки зрения архитектуры спортивное сооружение, признал в ходе заседания Сергей Собянин. Это сооружение уникальное. Реконструкция затруднена необходимостью сохранить исходный вид стадиона, все его параметры. Тем не менее, монолитные и железобетонные работы уже завершены. Сейчас рабочие занимаются отделкой помещений и прокладкой инженерных коммуникаций. Уже в следующем году можно будет обживать стадион, закончил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати