RSS

Собянин: В 2016 году планируется привести в порядок 25 райотделов полиции

12:30 20.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил районное отделение полиции в Южном Медведково. В ходе посещения Собянин сообщил, что в текущем году в Москве будут улучшены условия службы городских полицейских.

«Мы за последние годы привели в порядок около 60 районных отделов, сделали ремонт, благоустройство, спортивные площадки. А в этом году будет сделано порядка 24-25 объектов», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Собянин пояснил, что в здании районного отделения полиции в Южном Медведково капитальный ремонт прошел с июля по сентябрь прошлого года. Работы велись в рамках прошлогодней программы «Безопасный город».

За несколько лет, с 2012 по 2015 годы, в столице приведены в соответствие с современными стандартами, благоустроены и отремонтированы уже 120 объектов ГУ МВД России по Москве и МВД России. Это объекты внутренних войск, районные отделы внутренних дел, жилые дома, более полусотни хоккейных площадок и спортивных комплексов. По итогам проведенных работ около восьми с половиной тысяч сотрудников имеют возможность нести службу в улучшенных условиях, а почти четыреста семей личного состава проживают теперь в полностью отремонтированных квартирах.

В рамках программы «Безопасный город» ежегодно правительством Москвы реализуются различные мероприятия, которые в комплексе ведут к улучшению материально-технической базы и условий несения службы сотрудниками московского Главного управления Министерства внутренних дел России. В частности, был проведен ремонт в корпусе Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на севере столицы, частичная реконструкция коснулась комплекса зданий МВД на Петровке (воссоздан Музей Московского уголовного розыска и создана новая лаборатория ДНК), отремонтированы корпуса 55 дивизии ВВ МВД России и так далее.

В планах на наступивший год – капитальные ремонтные работы в 25 районных отделах внутренних дел, о чем сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Также запланирована установка двадцати спортивных площадок для занятий воркаутов в районных отделах полиции. Кроме того, будут построены и некоторые другие сооружения – например, «Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по городу Москве» и несколько блочно-модульных быстровозводимых сооружений для первого оперативного полка полиции и для устройства Ледового дворца на территории города «ОМОН».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати