RSS

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

12:09 26.02.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт, Метро

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения электродепо «Выхино» сообщил о том, что парк столичного метро укомплектован вагонами новых моделей на 37%.

«Московское метро считается по праву лучшим в мире. Но тем не менее, проблем более чем достаточно. Одна из главных проблем - это морально устаревший подвижной состав, некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет. Поэтому мы в последние годы реализуем программу обновления подвижного состава. И он уже заменен более чем на треть», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что перед машиностроителями была поставлена задача создать поезд нового поколения, на уровне лучших мировых стандартов. Со следующего года именно такой поезд будет поступать в московское метро. Сергей Собянин отметил повышенную комфортность и вместимость данного поезда – и совершенно иную энергоемкость. Эффективность поезда будет на 40% выше, чем энергоэффективность предыдущей модели. Кроме того, в новых вагонах обустроят сквозной проход, чтобы сделать поездки еще более комфортными для пассажиров метро.

Мэр Москвы выразил свою уверенность в том, что машиностроители успешно справятся с данной задачей. В свою очередь Максим Ликсутов, заместитель столичного мэра и глава городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщил о том, что через год, с февраля 2017 года, вагоны 765-й серии начнут поступать на Таганско-Краснопресненскую линию метро. Их изготовителем является «Трансмашхолдинг». Вагоны 765-й серии являются новейшими – у них нет мировых аналогов, пояснил глава департамента транспорта Москвы. На 22 тонны легче, они создают меньшую нагрузку на рельсы и пути, стало быть, понижается их износ и реже требуется ремонт. Новый свет внутри вагонов будет более комфортным для пассажиров, а кроме того, в каждом вагоне работает климат-контроль. На 15% шире станут двери – пассажиры метро смогут быстрее выходить и входить. Это особенно важно в часы «пик» московской подземки.

Руководитель департамента транспорта добавил, что новые вагоны приспособят для маломобильных групп населения – инвалидов, пенсионеров, матерей с детьми в колясках. М.Ликсутов рассказал, что прошло тестирование макета вагона, и группа маломобильных граждан заезжала и выезжала на колясках. От контрольной группы поступило в общей сложности около сотни замечаний – все они добавлены в техническое задание и будут отражены в новом подвижном составе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати