RSS

В состав Молодёжной палаты при Мосгордуме вошёл представитель Соколиной горы

15:43 26.02.2016
Фото: https://vk.com/a_smetanov

Состоялось первое заседание Молодежной палаты при Мосгордуме, в течение которого был принят регламент работы, выбраны председатель и его заместители.

24 февраля 58 молодых парламентариев заняли места за круглым столом. Заседание вёл спикер Мосгордумы Алексей Шапошников: следил за регламентом выступлений и соблюдением протокола. Главным вопросом первого заседания стало избрание председателя Палаты. Их трёх выдвинутых кандидатур наибольшую поддержку получил председатель Молодёжной палаты Старое Крюково Владимир Мохте – за него проголосовал 41 парламентарий из 58 присутствующих. Затем присутствующие определили приоритеты работы. В ближайшее время в Молодёжной палате будут сформированы рабочие секции. Они представят свой план работы на ближайшие полгода, призванный улучшить жизнь Москвы.

От 17-го избирательного округа в состав Молодежной палаты при Мосгордуме выбран Дмитрий Мосин. В настоящее время молодой человек является председателем Молодёжной палаты Соколиной горы, также он учится на философском факультете в МГУ имени М.В.Ломоносова, осваивает специальность политология.

Дмитрий поделился своими намерениями: «Планирую войти и возглавить секцию науки и промышленности. Это связано с тем, что я представитель района Соколиная гора, в котором сосредоточены крупные предприятия нашего города. Мы уже повели вместе с активом Молодёжной палаты на заводе Сапфир курс мероприятий, посвящённых развитию навыков работы с робототехникой у молодёжи в рамках проекта «ШИК» [«Школа инженерных компетенций»]. Надеюсь, будем работать вместе с аналогичной комиссией по науке и промышленности в структуре Мосгордумы, вести продуктивную работу по совершенствованию нормативно-правовой базы обеспечивающей промышленный потенциал города».

К слову, всего в Молодёжной палате при Мосгордуме состоит 63 человека: 15 – делегированы политическими партиями, остальные – представляют интересы москвичей по результатам работы в системе «Движок». В этом городском онлайн-проекте участвовали 2 166 человек. Отбор проходил в течение полугода. Каждый участник «Движка» вынес свои идеи на обсуждение и реализовал свои проекты.

Ранее Молодёжная палата формировалась из делегатов политических партий и общественных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати