RSS

Улицы строящегося района на ЗИЛе получат имена художников и архитекторов

15:39 01.03.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Улицы

В ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина было принято решение присвоить улице и набережной на территории бывшего ОАМО «Завод им. И.Лихачева» (ЗИЛ) имена Кандинского и Марка Шагала.

ЗИЛ расположен в центре Москвы, в Даниловском районе. Мэр Москвы Сергей Собянин выступил в ходе заседания президиума правительства Москвы с предложением назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем знаменитого художника Марка Шагала. Также еще более десяти проектируемых проездов на территории бывшего автомобильного завода получили имена. В Москве появились новые улицы, названные в честь знаменитых деятелей архитектуры и художники. Благодаря наименованию дорог на ЗИЛе в столице появятся улицы Архитектора Щусева, Архитектора Голосова, Архитектора Гинзбурга, Архитектора Мельникова, Архитектора Леонидова, улицы Татлина и Родченко, улица Братьев Весниных, улицы Варвары Степановой, Лисицкого и Льва Юдина.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на территории бывшего автомобильного предприятия в рамках обновления его промышленной зоны запланировано проложить порядка 20 километров новых дорог. Об этом говорил также мэр Москвы Сергей Собянин. В том числе здесь планируется построить эстакаду через железнодорожные пути, связку со станцией метро «Технопарк» и платформой «ЗИЛ». Согласно проекту строительства, реорганизация промышленной зоны «ЗИЛ» займет около десяти лет.

Помимо этого, наименование присвоили проектируемому проезду между Каширским шоссе и улицей Москворечье в Южном административном округе. Новое название – улица Славского, в честь советского партийного и государственного деятеля Ефима Павловича Славского, одного из глав проекта по созданию ядерного оружия. Новое название также присвоено проектируемому проезду №1210, который расположен вдоль Казанского направления Московской железной дороги от сквера им.Калинина по направлению к остановке «Сортировочная» (в Юго-Восточном административном округе). Название – проезд Ивана Паристого, в честь руководителя Московской железной дороги с 1978 по 1998 годы.

Марат Хуснуллин, заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства, ранее сообщал о том, что строительство дорог на территории промзоны бывшего завода ЗИЛ стартует в этом году. Новую дорожную сеть, которую создадут в течение ближайших трех лет, интегрируют в общегородскую. Строительные работы будут вести как за счет городского бюджета, так и с привлечением средств инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати