RSS

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

11:30 03.03.2016

За сутки в столице выпало две трети месячной нормы осадков. Снегопад оказался сильнейшим за последние 80 лет. Менее чем за 10 часов выпало 20 сантиметров снега. Затем днем температура поднялась с -5 до +2 градусов, и это привело сначала к образованию потоков талого снега, а затем к гололеду.

Коммунальщики Москвы вовремя настроились на круглосуточную работу благодаря тому, что о надвигающемся снегопаде было известно заблаговременно. К вечеру среды основные последствия снегопада успешно ликвидировали. Согласно регламенту Москвы, на уборку улиц города после снегопада отводится три дня. Это на 30% быстрее, чем ранее действующие нормативы. Коммунальные службы города справились гораздо быстрее.

Более 15 тысяч единиц спецтехники работало на улицах столицы во время снегопада. Около десятка сплошных прометаний на всю ширину проезжей части, противогололедная обработка – все это было осуществлено столичными службами ЖКХ. Обработали пешеходные зоны и тротуары, расчистили подходы к станциям метро и остановкам наземного транспорта, к поликлиникам и школам, магазинами, социальным службам. Отметим, что непрерывно коммунальные службы города чистили крыши и выступающие детали фасадов зданий – только в светлое время суток.

Тем не менее, на порталы обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город» поступали многочисленные сигналы от граждан, что проход по улицам затруднён из-за скопившихся масс воды. Как объяснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, «Лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков», - пояснил руководитель учреждения.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати