RSS

Собянин поручил улучшить освещение отдельных участков МКАД для снижения аварийности

15:31 05.03.2016
Собянин, Мэр Москвы, Реконструкция, Улицы, Транспорт

Освещение отдельных участков московской кольцевой автодороги будет улучшено. Речь идет об участках, которые представляют наибольшую аварийную опасность. Об этом на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте написал мэр Москвы Сергей Собянин: «Провели детальный анализ аварийности на МКАД. Дал поручение улучшить освещение на опасных участках, что должно уменьшить число ДТП».

Согласно результатам проведенного детального анализа дорожно-транспортных происшествий на московской кольцевой автодороге, причиной аварий и происшествий довольно часто была именно недостаточная освещенность места трассы. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что повышению безопасности автодорожного движения поспособствует установка дополнительных приборов освещения. За снижением числа дорожно-транспортных происшествий последует снижение количества заторов на дороге и улучшение пропускной способности важнейшей для города трассы - МКАДа.

Московская кольцевая автомобильная дорога была полностью открыта для движения автомобильного и городского транспорта в 1962 году, более 50 лет назад. Сейчас на глазах москвичей проходит уже вторая капитальная реконструкция транспортных развязок «московского кольца» - до этого работы проводились в девяностых годах.

При подготовке новой схемы развития МКАДа будет учтено поручение мэра Москвы Сергея Собянина. Данную схему должны окончательно разработать в 2016 году. Согласно планам городским властей, будут реконструированы и отремонтированы порядка двухсот въездных дорожных полос и выездов на МКАД, которые на данный момент не соответствуют (или соответствуют лишь частично) московским нормам безопасности. У двенадцати важнейших транспортных развязок, реконструкция которых намечена в упомянутом плане, обустроят дополнительные разгонные полосы за бюджета столицы.

Уже в нынешнем году некоторые участки московской кольцевой автомобильной дороги расширят с целью увеличения пропускной способности и снижения числа пробок. Об этом сообщил корреспондентам столичных СМИ руководитель городского департамента строительства Андрей Бочкарев. А.Бочкарев также добавил, что к осени 2016 года должны завершиться капитальные работы на развязке МКАДа с Каширским шоссе и будут в быстром темпе продолжаться строительно-ремонтные работы на развязке Липецкой улицы с МКАД. Интенсивность движения на этом проблемном участке уже возросла на треть, по сравнению с предыдущими показателями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати