RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

12:15 11.03.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство


В столице продолжается активное жилищное строительство. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящегося жилого комплекса «Фили Град» в ЗАО сообщил, что в текущем году в городе построят около трех миллионов квадратных метров жилья.

«Фили Град» может являться примером комплексной городской застройки. В нем созданы все необходимые условия для работы и проживания, построены социально-бытовые, культурные объекты, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Это первый проект района «Большой сити». «Фили град» расположен в Филевском районе Западного округа столицы на Береговом проезде. Ранее здесь была промышленная зона – ее занимал Московский деревообрабатывающий комбинат №7. Строительство данного жилого комплекса стартовало в марте 2013 года. В рамках проекта предполагается возвести более 350 тысяч квадратных метров недвижимости.

Сообщается, что реализацию проекта разили на две очереди. Первую очередь достроили в ноябре прошлого года: это четыре жилых корпуса на более чем 850 квартир, объединенные благоустроенным двором, с подземной парковкой, магазинами, кафе, аптекой, химчисткой и прочими объектами обслуживания. 1 сентября откроется детский сад на 200 с лишним мест. До конца текущего года достроят вторую очередь – еще 7 жилых корпусов, с фитнес-центром и детским центром, помещениями для офисов и многими другими объектами городской инфраструктуры. ЖК «Фили Град» вместит почти 4,5 тысячи жильцов и предоставит более трех тысяч рабочих мест. Рядом с комплексом находится метро и ж/д-платформа «Фили». На другой стороне Москвы-реки идёт строительство станции "Шелепиха" Третьего переса-дочного контура метро, а также одноимённой станции МКЖД. Завершить строительство планируется в конце 2016 г.

Градоначальник рассказал, что «Большой сити» занимает около трех тысяч гектаров. «В настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. В первую очередь здесь запланирована комплексная застройка жилья и создание современных рабочих мест. Также здесь организуют современную качественную транспортную систему. В это входит и строительство северного дублера Кутузовского проспекта, а также Московской кольцевой железной дороги, Северо-Западной хорды и Третьего пересадочного контура в метрополитене. Все эти транспортные артерии обеспечат хорошее движение в данном районе Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати