RSS

Соколиная гора попрощалась с масленицей

18:22 14.03.2016
14-марта-масленица-семёновская-3-e1457947015885.jpg

Чтобы поскорей прогнать зиму и зазвать весну, жители Соколиной горы вместе с аниматорами из Досугового центра «Соколинка» отпраздновали 12 марта на Семёновской площади прощание с масленицей.

Собравшиеся на площади должны были хорошенько постараться и рассмешить царевну Несмеяну. А для этого нужно было проявить и силу, и ловкость, и сноровку со смекалкой. Мужчины смогли посоревноваться в поднятии 16-килограммовой гири, женщины – в очистке тупым ножом картофелины от кожуры, дети скакали наперегонки на деревянных лошадях, дрались на мягких мечах и пытались сбить стрелами из лука игрушечных утят с подставки. Все участники конкурсов получили призы в виде пропускных билетов на посещение фитнеса, бассейна, тренажёрного зала. Неуёмные ведущие – Алёнушка и пират заставили бабушек вспомнить частушки, детей – стихи и, конечно же, всех, кто мог, поводить хоровод, змейку и наплясаться от души. Веселье пошло такое, что Несмеяна не выдержала, стала праздновать и веселиться со всеми вместе.

Поскольку денёк выдался прохладный, горячий чай и блины с шоколадом, клубникой или сгущёнкой на выбор пришлись как нельзя кстати. Без перебоев работал и аппарат с сахарной ватой. В очередь к нему выстраивались жители всех возрастов. Стайка детей, ожидающих свой черёд, чтобы украсить мордашку аквагримом, со временем только становилась гуще. Яркие, радостные воспоминания уносили соколинцы домой от праздника прощания с масленицей.