RSS

В Москве аварийность на дорожных участках с фото-видеофиксацией нарушений ПДД снизилась на 25%

10:36 15.03.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Заседания, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по согласно опросу, проведенному в столице Центром политических технологий, транспортная проблема с первых мест переместилась на тринадцатое. Москва добилась значительных успехов в решении одной из ключевых проблем города.

«На Президиуме Госсовета рассматривают важный для жителей города вопрос безопасности движения на дорогах», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Также градоначальник сообщил, что за пять лет в столице возросла на 12% скорость движения, и при этом число машин в регионе увеличилось на миллион, а количество смертей на городских дорогах в прошлом году уменьшилось на четверть. Сергей Собянин признал, что причиной положительной динамики стали в том числе и непопулярные решения. Однако они сказываются не только на повышении скорости движения, но и существенном снижении количества ДТП. Заметно меньше стало происшествий как обычных, так и с участием общественного транспорта. 

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что в зонах платной парковки в городе суммарное количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на треть. Водители реже повышают среднюю скорость движения, а кроме того, заметно снизился показатель нарушений правил остановки и парковки, благодаря чему лучше ходит общественный транспорт и гораздо меньше загружены столичные дороги.

Одной из непопулярных мер, упомянутых Сергеем Собяниным, является ввод зон платной парковки - в том числе точечно в различных районах Москвы. Например, одна из таких зон есть и рядом с торговым центром "Семеновский". Тем не менее, такая мера позволяет заметно разгрузить дороги и пешеходам безопасно передвигаться по улицам (и переходить через трассы), а также добавляет средства стимулирования в бюджет районных управ, которые затем муниципальные образования тратят на благоустройство района. 

За прошедшие пять лет в городе существенно сократилось число погибших в ДТП: на 12%, с 760 тысяч на 670 тысяч человек. Примерно на столько же снизилось и число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в Москве. Процесс снижения смертности и аварийности на московских дорогах отмечался и в начале текущего года. При этом снижение показателя происходит на фоне роста автопарка столицы и даже роста средней скорости движения в городе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати