RSS

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

17:26 15.03.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Образование

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня о том, что столичная система образования развивается очень динамично. Главные показатели качества школьного образования в Москве улучшились в два раза за последние годы.

«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа - московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что столичные школьники имеют достаточно серьезные перспективы на поступление в вузы. Исаак Калина, глава московского департамента образования, дополнил слова мэра Москвы Сергея Собянина, сообщив, что в городской системе образования работают около 180 тысяч человек и получают образование порядка 1,3 миллиона молодежи и детей. В прошлом году расходы на систему образования в столице составили порядка 250 миллиардов рублей – это примерно 16% столичного бюджета.

За пять лет в Москве вдвое возросло число отличников по итогам сдачи единого городского экзамена. И.Калина добавил, что результаты экзаменов свидетельствуют в пользу роста качества образования. Около половины выпускников в Москве набирают на экзаменах более 190 баллов. Также вдвое возросла доля 220-балльников. С нынешнего года в критерии оценки московских школ для дальнейшего включения их в рейтинг будет включен такой показатель, как доля выпускников, набравших по двум предметам 160 или более баллов.

Выпускники столичных школ имеют прекрасную возможность поступить именно в то учебное заведение, которое они выберут сами. Число отличников неуклонно растет с каждым годом в столице. Мэр Москвы и глава департамента образования столицы обращают внимания на этот факт, делая вывод, что качество образования в городе повышается. Кроме того, в столице есть множество школ с профильными классами самого разного направления. Школьники могут еще в старших классах определиться со своей будущей профессией. Например, они могут стать медиками, инженерами, биологами, выбрать естественно-научное или математическое направление или предпочесть гуманитарные науки. Школы города предоставляют им такую возможность. А хорошая подготовка к единому государственному экзамену позволяет не беспокоиться непосредственно во время сдачи экзамена и быть уверенным в своих силах и в результате. 

И.Калина добавил, что сегодня в Москве насчитывается более шестисот школ, которые представляют собой большие объединения со множеством профильных классов. За последние пять лет на 80 миллиардов рублей выросли расходы из городского бюджета Москвы на образовательную систему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати