RSS

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

13:23 17.03.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, УлицыМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход строительства трассы на северо-западе Москвы. Хорда, строительство которой должно завершиться в нынешнем году, существенно улучшит транспортную ситуацию в этой части мегаполиса.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западная хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом№, - рассказал мэр Москвы С.Собянин, пояснив, что протяженность улично-дорожной сети, находящейся на реконструкции или в ходе строительства, составляет порядка 70 километров. Это огромное расстояние. Значительная часть строящихся и реконструируемых объектов – это развязки и тоннели, эстакады, сложные инженерно-технические сооружения.

Уже построено три этапа Северо-Западной хорды: речь идет о Большой Академической улице, части Витебской улицы и об Алабяно-Балтийском тоннеле. Также, дополнил мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня в работе находится еще пять серьезных объектов. В частности, один из них - это участок, соединяющий улицу Мосфильмовскую с Аминьевским шоссе и с улицей Генерала Дорохова. Таким образом, будет обустроен дублер Мичуринского проспекта, который позволит автовладельцам выезжать с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД.

Строительство дороги даст возможность создать полноценный дублер двух вылетных магистралей (Мичуринского проспекта и Можайского шоссе) на участке дорог от третьего транспортного кольца до московской кольцевой автомобильной дороги. Кроме того, на Аминьевском шоссе заметно возрастет пропускная способность – на 25-30%. Стало быть, быстрее поедут автомобили, уменьшится вероятность "пробок" и аварий. Водители смогут комфортнее и спокойнее чувствовать себя на дорогах столицы.

Напомним, ранее уже сообщалось ,что основные работы по строительству Северо-Западной хорды планируется завершить в нынешнем году. Дорога свяжет территории Северо-Восточного, Северо-Западного, Северного и Западного административных округов столицы в периферийной и срединной зонах города. Северо-Западная хорда протянется от Ярославского до Сколковского шоссе. Это грандиозный и масштабный проект.

Северо-Западная хорда, ход строительства которой инспектирует лично мэр Москвы Сергей Собянин, соединит несколько крупных магистралей города: Рублевское и Звенигородское, Волоколамское и Можайское, Сколковское и Ленинградское, а также Дмитровское шоссе. В районе последнего обеспечат удобный съезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону Ярославского шоссе либо в сторону аэропорта на севере столицы - «Шереметьево». Строительство данной трассы серьезно разгрузит дороги Москвы – не только те, которые задействованы в проекте, но и близлежащие улицы и проезды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати