RSS

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:24 18.03.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Спорт, РеконструкцияМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции стадиона «Динамо» и сообщил, что работы на уникальном спортивном объекте будут закончены в 2017 году.

«Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В столице рождается новый спортивный кластер. Кроме стадиона здесь появится Академия спорта, а также высококлассный спортивный парк. Градоначальник выразил надежду, что этот спортивный микрорайон станет любимым местом москвичей для занятий спортом.

Мэр Москвы подтвердил, что реконструкция «Динамо» идет согласно графику. Вскоре откроют станцию Московского метрополитена «Петровский парк» (на Третьем пересадочном контуре столичной подземке) для улучшения транспортной доступности стадиона.

В спортивный кластер, о котором рассказал Сергей Собянин, войдет не только современный футбольный стадион и общедоступный городской парк, но также и малая спортивная арена, и спортивно-тренировочный комплекс. Футбольная арена сможет принять более чем 26 тысяч болельщиков одновременно. Площадь стадиона превышает200 тысяч квадратных метров – это огромное расстояние. Ожидается, что ежегодно посещать объекты спортивного комплекса смогут около 6 миллионов человек. При этом реконструкция стадиона «Динамо» осуществляется за счет средств инвесторов, то есть без привлечения бюджета столицы.

Центральный стадион «Динамо» был построен в 1928 году, почти что 90 лет назад. Первоначально стадион был построен в форме подковы, повернутой к Петровскому парку. Спустя восемь лет после открытия подкову замкнули, достроив Восточную трибуну. До появления стадиона «Лужники» стадион «Динамо» был главным стадионом столицы и вмещал больше всего гостей спортивных мероприятий. Стадион пережил две частичные реконструкции – к Олимпиаде 1980 года и перед Всемирными юношескими играми в конце 1990-хх годов. В конце 2008 года на стадионе «Динамо» состоялся прощальный матч, после чего спортивный комплекс закрыли на капитальную реконструкцию.

Реконструкторы, согласно проекту, сохранят Западную трибуну в историческом виде (она выходит на Ленинградский проспект). В настоящий момент на ней как раз идут работы. Крышу стадиона оформят из светопрозрачных материалов. В стадионе «Динамо» восемь этажей (и один подземный этаж, для парковки автомобилей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати