RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

13:27 21.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход строительных работ на станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура в метро. Первый участок ТПК в столице построят в течение года.

Мэр Москвы пояснил, что именно на станции «Деловой центр» начинается новая ветка. Первый участок Третьего пересадочного контура – до станции «Петровский парк». В основном в этом году будет построен данный участок и часть до станции «Раменки». Таким образом, сразу две протяженных ветки метро будут направлены к деловому комплексу «Москва-Сити», и его транспортная доступность серьезно возрастет. Кроме того, в нынешнем году запустят станцию «Шелепиха» на МКЖД, что обеспечит «Москву-Сити» еще и железнодорожным транспортом, пояснил Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что спустя некоторое время пассажиры смогут доезжать от «Петровского парка» до «Раменок» без пересадок, поскольку параллельно подходят к концу строительные работы на Солнцевской линии до «Раменок», а также строят соединительную ветку между Солнцевской линией и Третьим пересадочным контуром.

Согласно докладу замгендиректора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрия Гаврилина, в июне запустят и сдадут в эксплуатацию станцию «Деловой центр». в силу наибольшей строительной готовности именно эту станцию ТПК сдадут первой. После нее будут готовы принять пассажиров «Хорошевская» и «Шелепиха», «Петровский парк» и «Ходынское поле».

Напомним, что Третий пересадочный контур – это «второе кольцо» столичного метрополитена. На нем расположатся 25 станций, а протяженность составит немногим менее 60 километров. Первый участок – от «Делового центра» до «Нижней Масловки» - имеет длину около 12,5 километров. К декабрю текущего года откроют участок от «Петровского парка» до «Делового центра», в 2018 году сдадут оставшуюся часть (до «Нижней Масловки»). Строительные работы в метрополитене идут по разным направлениям одновременно. В частности, продолжают строить и Солнцевскую линию, о чем рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Продолжается проходка тоннелей от станции «Деловой центр» до станции «Шелепиха».

Станция метро «Деловой центр» располагается в подземном пространстве комплекса «Москва-Сити». Она станет пересадочной с действующими станциями «Выставочная» Филевской ветки и «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии метро. Из вестибюля можно попасть как в «Москву-Сити», так и в торговый центр «Афимолл». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати