RSS

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

13:05 22.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы сообщил, что столичные общественные пространства стали центрами городской культурной жизни.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин и добавил, что одним из основных приоритетов работы правительства Москвы является поддержание на высоком уровне работы музеев и театров, концертных и выставочных залов. В городе радикально перестраиваются общественные пространства с целью сделать их культурным пространством столицы. Поэтому за последний год городские мероприятия посетили свыше 60 миллионов жителей и гостей города, уточнил Сергей Собянин.

Мэр Москвы обратился к Александру Кибовскому, руководителю столичного департамента культуры, с поручением доработать в течение двух недель программу культурных мероприятий на текущий год. Программа должна быть разбита на четыре сезона и должна включать в себя все мероприятия как департамента культуры, так и департаментов спорта и СМИ и рекламы. А.Кибовский в свою очередь доложил, что в 2015 году в столице прошло более 24 тысяч крупных мероприятий в культурной сфере.

Столица – уникальный город в культурном аспекте. Так, москвичи принимают активное участие в решении важных вопросов касательно культурной жизни города. Примером крупнейшего проекта диалога жителей в 2015 году стал краудсорсинг-проект «Моя библиотека»: в обсуждении будущего облика городских библиотек приняли более 11 тысяч жителей, а в последующих голосованиях на портале «Активный гражданин» - почти 900 тысяч человек.

Во время обсуждения было высказано более 5,5 тысяч предложений, сведенных затем в 290 уникальных идей по четырем основным направлениям: комфортность пребывания, сервис, дополнительные активности и услуги. Главным итогом краудсорсинг-проекта стало решение о переходе московских библиотек на единый удлинённый график работы вместо применяющихся в настоящее время укороченных графиков, различных для разных библиотек. Ранее поступали сообщения о том, что единый график работы библиотек Москвы введут в городе с 23 апреля нынешнего года, когда отмечается Всемирный день книги. Тогда же запланировано проведение Библионочи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати