RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

15:29 22.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в столице появятся дополнительные льготы для медицинских клиник, стадионов и иного социально значимого бизнеса. В Мосгордуме рассмотрят соответствующий законопроект.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу», - пояснил мэр Москвы и уточнил, что законопроект, который внесут на рассмотрение в Московскую городскую думу, будет предусматривать льготы для крупных спортивных объектов, объектов здравоохранения и прочих – тех, которые были построены в столице недавно или все еще строятся. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил доработать проект закона и внести в городскую думу.

Таким образом, в десять раз снизится нагрузка по имущественному налогу для медицинских клиник, вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. Данные условия будут действовать для зданий, введенных в эксплуатацию не ранее 2013 года. По оценке экспертов правительства Москвы, право воспользоваться льготами получат 11 уже существующих зданий медцентров (их общая площадь почти равняется 70 тысячам квадратных метров). Кроме того, льготы полагаются всем вновь построенным зданиям медицинского назначения.

Кроме того, законопроектом, о котором говорил Сергей Собянин, предполагается уточнить уже существующий порядок предоставления льгот по уплате земельного налога для крупных московских стадионов. Это коснется в том числе строящихся и реконструируемых объектов, земельных участков, где осуществляется строительство сооружений, включающих ледовое или футбольное поле, оборудованных трибунами на не менее чем 12 тысяч зрителей. Льготы по земельному налогу составят от 20% сейчас до 50% с 2020 года. Данное нововведение понизит платежи по налогам в несколько раз. Стандартная ставка будет составлять 1,5% от кадастровой стоимости участка земли.

Помимо прочего, обсуждаемый в присутствии столичного мэра законопроект предусматривает снижение вчетверо налоговую нагрузку для агрокластеров в 2016-2017 годах (25% от налогообложения по стандартной ставке налога на имущество). Сообщается также, что после рассмотрения принятия соответствующего законопроекта в дальнейшем планируется постепенно увеличивать нагрузку. Начиная с 2020 года она составит 50% от суммы налога по нынешней стандартной ставке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати