RSS

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

13:01 23.03.2016

Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии сообщил, что столица остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Институт расположен на улице Большая Полянка.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут», - пояснил мэр Москвы и добавил, что такое достижение стало возможным благодаря широкому распределению в городе подстанций «скорой помощи», организации выделенных полос для общественного транспорта и улучшению транспортной ситуации в городе в целом. Выделенных полос становится больше с каждым годом, а значит, обстановка на дорогах становится менее напряженной.

Кроме того, Сергей Собянин отметил новые вертолеты, закупленные столичными властями для санитарной авиации. Подобные меры увеличивают почти в два раза возможности оперативного оказания медицинской помощи. В частности, возрастает количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе. Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что в прошлом году правительством столицы было закуплено два новых медицинских вертолета. И таким образом, на сегодняшний день в городе числится пять вертолетов медицинского назначения.

Санавиация используется для быстрой эвакуации пострадавших с места ЧП – пожаров или взрывов, крупных дорожно-транспортных происшествий или техногенных катастроф. В составе вертолетной бригады – врачи-реаниматологи из Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, подведомственного столичному департаменту здравоохранения. В вертолетах есть все для оказания первой медпомощи и поддержания жизни пострадавших при транспортировке; они могут перевезти до трех пострадавших за один вылет, при условии, что один из них может видеть. Пострадавших привозят в одну из десяти городских больниц.

Согласно статистическим данным, в среднем вертолет долетает до места происшествия за 10-15 минут (время считается с момента получения команды на вылет), а транспортировка до стационара занимает около 7 минут. 47 минут – это общее время с учетом работы бригады медиков на месте происшествия. Благодаря таким высоким показателям помощь больным оказывается в первый час после травмы, который является наиболее критическим с точки зрения медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати