RSS

Ведущее архитектурное бюро Японии создало проект московского ТПУ "Ботанический сад"

17:30 23.03.2016

пересадочного узла у станции метро «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в соцсети Twitter.

«Транспортно-пересадочный узел у метро «Ботанический сад» построим по проекту ведущих японских архитекторов», - написал мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник добавил, что благодаря строительству транспортно-пересадочного узла заметно улучшится транспортная ситуация в данной районе. Кроме того, постройка нового ТПУ даст возможность создать в Москве тысячи новых рабочих мест, отметил Сергей Собянин.

Конкурс на строительство транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» с проектом, разработанным при участии ведущих японских специалистов из архитектурного бюро Nikken Sekkei, выиграла компания «Пионер», являющаяся частью одноименной группы компаний. Nikken Sekkei – известное в Японии бюро архитектуры с более чем столетней историей. Благодаря этому проекту инвесторы получили право на покупку ста процентов доли в уставном капитале ООО «Ботанический сад».

Строительство транспортно-пересадочного узла у станции столичного метрополитена займет три года. Строить будут рядом с будущей одноименной станцией МКЖД и вблизи от южного вестибюля станции метро «Ботанический сад». Отметим, что проект японских архитекторов объединяет в транспортно-пересадочном узле как в едином комплексе три зоны. После воплощения проекта возле «Ботанического сада» объединятся четыре вида транспорта: автомобили, метро, автобусы и Малое кольцо железной дороги.

Расскажем подробнее о делении на три зоны. Главной из трех станет технологическая часть транспортно-пересадочного узла, в которой будет объединена транспортная инфраструктура. Вторая зона – это блок коммерческий и административно-деловой: офисный и торговый центр и отель с апартаментами. Третьей зоной станет жилая недвижимость. ГК «Пионер» к 2018 году в рамках реновации городской промышленной зоны района планирует достроить современный квартал под названием LIFE-Ботанический сад.

Отмечается, что общая площадь застройки превысит три гектара, и будет возведено около 135 тысяч квадратных метров недвижимости, 110 из которых составит наземная площадь объектов транспортно-пересадочного узла. В частности, создадут и парковочное пространство на тысячу машиномест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати