Алексей Немерюк, глава департамента, объяснил, что фестивальная программа сейчас готовится и обсуждается. В прошлом году фестиваль прошел впервые, и это было в конце апреля. Более 150 производителей привезли свой улов в столицу в 2015 году – вероятно, что в нынешнем сезоне приедет больше участников. В пресс-службе Росрыболовства поддерживают инициативу столичного департамента по популяризации рыбной продукции и продвижению отечественных товаров на рынке.
В прошлом году на столичном фестивале было представлено свыше трехсот тонн рыбы со всей страны: омуль и лосось, сиг, хариус, кижуч и нерка. Впервые была представлена крымская рыба: хамка, барабулька, рапаны. Открыто было около 50 торговых шале. Кроме того, к фестивалю присоединились сотни городских ресторанов, десятки рынков и более полутора тысяч магазинов.