RSS

Собянин: Новый этап программы "Моя улица" стартовал на Садовом кольце

12:44 30.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции водопроводной магистрали на улицах Большая Садовая и Садовая-Кудринская.

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи», - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра работ. Мэр Москвы рассказал о том, каким образом происходит благоустройство этой магистрали в центре города. Обновление идет последовательно: сперва убрали избыточную рекламу, затем привели в порядок фасады большинства зданий, обустроили их архитектурно-художественную подсветку. Затем была проведена реконструкция целого ряда скверов, которыми так знаменито Садовое кольцо.

В настоящее время идет реконструкция инженерных магистралей – их капитальный ремонт не проводился уже около пятидесяти лет, они находятся в ветхом состоянии. Это происходит в щадящем режиме, с использованием современных методов прокладки трубопроводов. После этого обустроят коллекторы, чтобы спрятать под землю провода со зданий и столбов. И лишь затем, уточнил Сергей Собянин, проведут именно комплексную программу благоустройства Садового кольца. Таким образом, Садовое обретет новое лицо и станет комфортным пространством и для владельцев автомобилей, и для пешеходов, выразил надежду мэр Москвы.

Александр Пономаренко, гендиректор АО «Мосводоканал», уточнил в своем докладе градоначальнику, что в работе используют полиэтиленовые трубы: это позволяет снизить затраты и требуемые сроки работ по замене, а служат такие трубы минимум по полсотни лет.

Напомним, что весной текущего года стартует второй этап программы благоустройства городских пространств Москвы «Моя улица». Запланировано проведение работ на 52 проездах, переулках и улицах исторического центра столицы, а также в порядок приведут семь въездных групп на пересечении вылетных магистралей с МКАД.

В рамках благоустройства Садового кольца, согласно проекту, восстановят «зеленый пояс» столицы: высадят 1,5 тысячи деревьев, которые соединят скверы Садового. Несколько десятков лет назад эти деревья вырубили, чтобы расширить проезжую часть кольца. Кроме того, здесь расширят пешеходные зоны и тротуары, приведут к единому виду проезжую часть (до 4-5 полос в каждую сторону), создадут дублеры с парковочными карманами, обновят систему освещения, установят остановки нового образца, а также скамейки, урны. Благоустройство Садового займет три года. В нынешнем году работы проведут на участке от Арбата до Долгоруковской улицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати