RSS

Собянин: Строительство станции "Мичуринский проспект" идет высокими темпами

11:54 04.04.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Метро

В столичном метро появится первая полуподземная станция – это «Мичуринский проспект». Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся станцию Калининско-Солнцевской ветки метрополитена и проинспектировал ход работ.

Градоначальник отметил высокие темпы строительных работ. Активное строительство «желтой» ветки в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево» продолжается. Мэр Москвы напомнил, что участок от «Парка Победы» до «Раменок» тоже строится, и там основные работы будут окончены в нынешнем году. Однако, не дожидаясь этого, ведется строительство и на других участках, вплоть до «Рассказовки». Работы в настоящий момент находятся в разной степени готовности. «Тем не менее мы считаем, что до конца 2017 г. те работы также будут в основном закончены», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин также упомянул о важности станции «Мичуринский проспект» как для жителей местных районов, так и в качестве будущей пересадочной станции с Третьим пересадочным контуром метро. Согласно экспертным оценкам, в час пик станция сможет принять около 23 тысяч человек. Строительство данной станции чрезвычайно важно для жителей района Раменки, поскольку вместо того, чтобы потратить 15-30 минут на дорогу до станции метро «Проспект Вернадского», они смогут сразу направиться по своим делам.

Мэр Москвы сообщил, что «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией столичного метрополитена. Западная застекленная стена станции будет выходить на поверхность из-за особого рельефа местности. Сообщается, что «Мичуринский проспект» будет располагаться вдоль одноименной улицы совсем рядом с 36-м микрорайоном Раменок. Оформление станции метро будет связано с деятельностью знаменитого биолога и селекционера Мичурина: так, на колоннах «расцветут» ветки деревьев, станцию и вестибюли украсят панно с изображением фруктовых садов.

Заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил в своем докладе о ходе работ по прокладке перегонов и строительству станций на участке Калининско-Солнцевской линии, до «Рассказовки». По словам заммэра, работы ведутся круглосуточно, используются восемь щитов (и в ближайшее время добавят еще четыре). Напомним, что участок «желтой» ветки от «Рассказовки» до «Раменок» превышает по протяженности 14 километров, и на нем будут расположены семь станций столичного метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати